Мысли-зарисовки

Волка с овцою? Перепутать очень просто,
Если обзор… не дальше собственного носа

...

Кто... льстя СОБi, лишь тешит своё «эго»,
Тот вряд ли... сможет ВИДеть ещё - НЕБО
И ЗВЁЗДЫ... КАК МИРЫ... ФЕНОМЕНАЛЬНЫ !!!
Но... «любит» он себя... МАНИАКАЛЬНО...



Кто допускает мизерную сделочку со Злом
Рискует стать… бараном иль козлом 

...

Вопрос глухонемым:

Тем, кто считает - Чудеса?! Нам??!! Недоступны !!!
Вам поза страуса... не кажется преступной?!



ЧТО будет с нами ?! Слышу снова Ас и снова,
Бубнит толпа, бредущая... в оковах



КТО, злонамеренно нам возбуждая УМ,
Брести во мраке заставляет... наобум ?!



Восстребованности естество людское  «просит»...
Зло ж, преднамеренно, потребность эту зная,
«Частью себя» каноны Истин разбавляя
Пороки, слабость в людях поощряя...
"Себя" нам высшим благом преподносит

...

Видеть ЗЕРНО во Тьме плевёл?! Зело не просто
Найдя, взрастит его, кто... ЗРЕЛО чистит РОСЫ

...

Свет колебания и маленькой свечи
Солнцу подобен, когда... «разУМ» наш молчит

Но... меру знай, в кладбищенском покое
Опасность ! Как в Коне, сгубившем Трою



Исток умиротворенья? В созерцании
Всего ЖИВого и... чертогов МiРоздания



Глядя на МiРъ всего двумя очами..., сложно
Увидеть в НЁМ... - ЧТО Истинно?! Что — ложно...



Чтобы... взлететь, поднявшись... ?! Надо пасть!
Не ниц... А... в преисподнюю попасть...

Постигшим бездны суть, глубины её  дна,
Лучше дорога к Истине видна

Но… знай и помни, что - в мгновенье Зверя пасть
Готова... вновь назад толкнуть, помочь упасть ! 


Рецензии