Бросая свет на тротуары...

Бросая свет на тротуары,
Пронзают тьму ночную фары,
Вскрывая призраки теней,
Сбегающих, как крыс,  людей
От одиночества в толпе....
Скрывающихся в суете
От обжигающего света..
Когда вращается планета
К тебе то боком, то спиной...
И только свет от фар сквозной
Стрелой пронизывает душу...
Пытаясь выставить наружу
В пространстве ночи пустоты
До боли близкие черты
В застывшей позе отраженья...
Лежим асфальтом без движенья
Как-будто зазеркально..., тенью
Мы отданы во власть мгновенью
Быть наизнанку фары светом...
И не расплавиться при этом...


Рецензии