Для нас...

для нас стирались числа,дни недели,
в туманной дымке прятались дома.
стелила осень листьями постели
для нас теряли смысл все слова...
твой голос носят миллионы линий.
десятки таксофонов, сотни волн,
но мне всегда узнать его под силу.
пускай прокуренный, простывший будет он..!
рябиновые бусы носит осень.
стирает ночи каплями росы.
попросит скоро заморозки в гости,
обрежет день, переведет часы....
а ты...
дымишь в сырых подъездах терпким дымом
и греешь руки в кухне над огнем.
заботишься о том чтоб не простыла,
в потертых папках пишешь о своем....
а днем дождем умытые вокзалы
нам дарят встречи, холодом дыша...
и от разлуки вечной избавляясь,
к тебе летела вольная душа...


Рецензии