Не крал Карл у Клары кораллы

   "Карл  у  Клары  украл  кораллы"...
      \ из  досье  под  грифом  "Дохлое  дело" \++

  Прочтя  "подноготную"  Карла,
  Узнал  кое-что  наперёд:
  Не  крал  Карл  у  Клары  кораллы,
  Совсем  было  наоборот...
    \ из  доклада  доктора  Полишинеля  Сенату.
         СанктЪ-Питерсбург,  1785 г. \


Не  зря  Клара  Карла
Красой  покоряла:
Собрал  Карл  кораллы,
А  Клара  украла.
В  другой  раз  кораллы,
Чтоб  Клара  не  крала,
Карл  спрятал  от  Клары
В  свои  шаровары.
Клара  на  Карла
Вполне  наорала.
Она  уверяла, -
Кораллы  не  крала...
Чтоб  Клара  не  крала
Кораллы  у  Карла,
Он  спрятал  от  Клары
Кораллы  в  футляры.
А  Клара  футляры
Снесла  антиквару...
Такого  удара
Не  ждал  Карл  от  Клары.
Но  задал  он  жару
Тому  антиквару,
Вернув, после  свары,
Из  лавки  футляры.
Чтоб  Клара  не  крала
Отныне  кораллы,
Карл  нанял  капрала,
Стеречь  те  кораллы.
Капрала  же  Клара
Поймала  на  чары
И  вместе  с  капралом
Украла  кораллы.
Не  ждал  Карл  от  Клары
Такого  кошмара -
Желая  ей  кары,
Подался  в  корсары.
Попав  на  Канары,
Издал  мемуары
О  том,  как  кораллы
Он  прятал  от  Клары,
Как  Клара  капрала
Вовсю  охмуряла
И  вместе  с  капралом
Кораллы  украла.
Когда  мемуары
Попали  в  дом  Клары,
Была  она  старой,
Поблёкли  и  чары...
Их  Клара  читала
И  слёзы  роняла -
Кого  на  капрала
Она  променяла!
С  сбежавшим - капралом
Пропали  кораллы,
Которые  Клара
У  Карла  украла...
Так  Клару  за  Карла
Судьба  покарала.
И  нет  ни  кораллов,
Ни  Карла  с  капралом.


Рецензии
Через много, много лет
Появляется кларнет.
Правнук Карла испугался,
Как-бы Кларе не достался.
Клара та была правнучкой
И такой же жадной сучкой...

Марианна Карина   22.03.2021 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.