Мосты

Горят  сожженные  мосты,
Потрескивая   угольками!
Выстраивая     между  нами,
Стену безмолвной  пустоты.

Там  пламя  жадно лижет  доски -
Из нашей  юности березки -
Где  вырезал   когда-то ты
Сердца на стенках бересты

А  время -   пыль  из-под  сапог-
Сметет разрушенные   планы.
И встанут   тысячи  дорог
Наперерез  меридианам.


Шагнуть  не сможем нипочем,
Оглядываясь в     Пустоту,
Где догорала под огнем,
Любовь на рухнувшем  мосту


Красиво как  горят  сожженные  мосты....

(фото  из нета)

(строка " ...пламя  жадно лижет  доски"   принадлежит Ирине Землянской)


Рецензии