Все может быть и то, что быть не может

 Фанера.   Акрилик.  "Близнецы - двойственность натуры".
Работа Вулпекулы.

Ю.В.

Все может быть и то, что быть  совсем не может.
 Того, что не было… бесспорно, тоже было…
Вас не стояло, не летало тут, не плыло,
Вам не понять, что мне болит, и где тревожит.

Часы для вас не били током в сердцоклетку,
Не отбивали вам последнюю молитву!
Не попадали вы душой под вагонетку,
Обезоруженно  не шли, прощаясь в битву!

Вас  изнутри грызун клыкастый не корежил,
Вам не взрывали мозг сомнений динамиты.
Кто свои  выгоды  искал, копил и множил,
Тот не поймет, что  белой нитью суть подшита.

Чтоб обмануть меня - сильнее быть должны вы!
Чтоб навязать свои оценки и понятья
Внушить мне то, что не достойно, низко, лживо -
Вам нужно вспомнить о расплате и распятье!

Всегда в кого-то, где-то,  кто-то  чем-то метит.
Но заигрались вы в бездушности событий.
Жизнь, покуражась,  вам по кумполу ответит
Всенепременно это будет...  погодите!


Рецензии
похоже, мы равны - раз я не верю
твоим словам. блестящею обверткой
они. скажу - уж больно мягко стелешь.
что видится ягненком с виду кротким
при случае возможно схватку волчью
покажет. али нет? ответит случай.
подумаешь - уж бой, поди, закончен,
и вот в плену не кто иной - лазутчик.

что наша жизнь - борьба)

здравствуйте!

там во втором катрене в последней строке "в" лишнее.

Олеся Вильчур   01.06.2014 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.