Любовь спасла! На трассе Новороссийск - Геленджик

Твоя любовь меня спасла!
Когда дремали все устало,
А я одна лишь не спала
И вновь письмо твоё читала:
В нём слов твоих волшебный дар
Меня ласкал, и грел, и нежил,-
Вдруг сокрушительный удар,
Железа грохот о железо.
Всё превратилось в круговерть!
Какою мерою ни мерьте, -
Уж если то была не смерть,
То всё ж - предощущенье смерти:
Казалось, будет век темно!-
Автобус падал, кувыркаясь,
И я в разбитое окно
Сумела выпрыгнуть, спасаясь.
Но, наконец, он на бок лёг,
Затих, израненный, усталый,
А я, не чуя рук и ног,
Звала на помощь и спасала...

Давно тем бедам дан отбой,
Жизнь торжествует продолженье,-
И вновь мы празднуем с тобой
Мой этот новый день рожденья,-
Твоя любовь меня спасла!
              1984г.


Рецензии
Живи, твори, не зря не спала
Как видишь все в твоих стихах,
Представь не стало бы тебя
Как много мы бы потеряли.

С теплом .
Григорий.
Новороссийск.

Григорий Щербина   07.01.2016 02:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Григорий.Это событие не отбило охоту к путешествиям, а Геленджик я люблю, он живет в моих сборниках...

Светлана Зазимко   07.01.2016 09:59   Заявить о нарушении