У нас закон

У  нас  закон - мы в  поле  на  полгода
И  каждый  раз  всё  новые  места.
Весна  зовёт,  влечёт  к себе  природа,
Простор  дорог,  лишенья,  суета.

И  каждый  раз  в  душе  тоска  по  дому,
По  милым  лицам, взгляду  милых  глаз.
Но  как же  жить, скажите,  по иному,
Ведь  счастье  там,  где  только  нету  нас.

Мы  с  Аннушкою  землю  колесили
И  огибая  шар  земной,
Смеялись,  радовались, жили
И  обросли  немалою  семьёй.

И  по  Монголии  ходили,
И  по  кубинским  берегам,
И  чашу  горькую  испили –
Покоя  не  было  ногам.

Но  вдруг  Она  померкла  как то,
Превозмогая  в  сердце  боль…
После  кладбищенского  тракта
Жиззнь  у  меня  пошла на  ноль.

На  детей  смотрю  порой  украдкой-
Дай  им  Бог  и  трезвости  и  сил.
Может  быть  не  всё  в  их  жизни  гладко,
Но  их  Бог  ничем  не  обделил.

Мои  внуки  -  славные  ребята,
Головы  на  месте, учатся  уму.
Их  дорога  на  житейском  старте.
Мне  бы  с  ними    в  юность  самому.

Не  ищите  счастья  на  дорогах,
Не  ищите  счастья  в  шалаше.
Счастья  нет  и  счастья  очень  много
В  каждом  сердце, в  собственной  душе.

Мы  прошли,  скитаясь  по  планете,
Долгий  путь -  пустыни  и  тайгу.
Я  судьбой  доволен  в  жизни  этой
И  судьбу,  как  счастье  берегу.

                ***

               


Рецензии