Стихи не для анкеты...

Я " в стол " пишу стихи ,
Не для анкеты ,
Не для того , чтоб мне поэтом слыть.
И есть ли в них " штрихи к портрету "-
Не мне судить .

Я просто не молчу
Когда мне больно.
Беру бумагу и сажусь пишу.
Да , я кричу , бывает , недовольно
О чем сужу...

А вы , взглянув вокруг ,
Не разглядели ,
Что все давным давно идет не так ?
Что жизни круг
Неделя за неделей
Летит во мрак ...

И вы , смолчав ,
Себе оценку дали.
Дела же ваши - сами за себя.
Так совесть ваша
Судит вас едва ли ,
Внутри скребя ...

июль 2011


Рецензии