Деревенская баллада

Михаилу Сараеву.

Завыла метель за окном,
Дверь заскрипела смычком.
Холодно, друг мой, терпеть,
Как от болезни потеть.

Белая скатерть черна,
Кухня дыма полна.
Тлеет окурок в руке,
Мается друг мой в тоске.

А за окном все метель
Радует скрипом петель,
В дверь все печальней стучит.
Свеча, колышась, горит.

Ветер подул в провода,
Свет отключили села.
Вьюга задула смело,
Белое в черном село.

Завтра опять, как всегда, -
Утро, работа – беда…
А в голове пустота,
А над душой суета.

Трактор промерзлый застыл.
Начальник мордатый завыл.
Руки  промерзли в металл.
Рождаясь, этого не ждал?

Друг мой в кармане поскреб,
Грошик последний извлек.
Радость одна – самогон.
Правда, не прав ли он?

19.05.02.


Рецензии
Хорошо о деревни написал.Всё такое родное и по сердцу.
Радостей вам и Удачи Сергей.С теплом души я Лидия.

Сибирячка Лида   11.02.2014 19:52     Заявить о нарушении