Трещат крещенские морозы...

Трещат крещенские морозы,
Но это, где-то там, вдали,
Где белоствольные берёзы
С зимою шашни завели...

Где высоченные сугробы
Понамело до самых крыш,
А снег наичистейшей пробы
Из-под моих вихрился лыж...

Там и сосульки на карнизе
Вкуснее даже леденцов,
Что покупал я в магазине
Ещё сопливым пацаном...

А вот в Германии дождливо
И вроде здесь не край Земли,
Но всё же мне зимой тоскливо,
Хотя берёзы..., как вдали.


          11.01.14
       Deutschland, NRW
         Фото автора


Рецензии
Анатолий очень тронут стихом. Да зима это одно из чудес которая может и радовать и пугать. С ув.

Михаил Кюрчевский 2   19.01.2019 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 95 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.