Грязь на губах

У меня грязь на губах…
Соврали бы, что от красок, вот только давно не рисую.
Казалось вчера, что тоскую…
А почему мы опять не рискуем?
Точнее снова не пускаем пыль в глаза?

У меня грязь на губах, слава богу, что не простуда,
Но лучше бы кашель, чем выстрел в груди.
Может, и ты приходи?
В моей комнате не убрано, но ты становись посреди:
будем смотреть друг на друга в ожидании чуда.

У меня грязь и немного дикости.
И мне с этим всем немножечко тяжело,
а прошлый год уже как то так далеко…
Как думаешь, нам там почудилось или свезло?
Что? Уходить надумал? Выпустить?

У меня на губах грязь и слова ловкие.
Я парадоксально стойкая и легкомысленна.
Все-все-все, как мне кажется, было прописано,
Продумано кем то, но у нас же… искренно?
Или уловки тонкие?

У меня грязь нас губах от разговоров,
от пустоты движений, прикосновений.
Укусы и трещины от волнений,
от всех стихотворных мучений.
Ведь ты мне и в правду, действительно дорог!

У меня грязь вокруг и никакой зимы
и  нет вовсе сил на прощания,
на грустное, жгучее «до свидания!»
Мое маленькое в том будет признание,
что «никто никому ничего не должен», а вот мы немного должны.


Рецензии