Наболело...

Мне надоел всегда вчерашний чай ,
Почти всегда немытая посуда ,
Что некому за это отвечать ,
Что мусор по углам навален грудой .

Не хочется все это рифмовать ,
Но как-то сам ложится на бумагу
Тяжелый слог . Но не на что пенять ,
А жизнь все "приблежается к оврагу" .

И не свернуть  , и не начать с нуля -
Их было три попытки от отсчета ...
На "корабле" я не был у руля ,
Хотя , сей факт противен мне до рвоты .

Упреки жен , обиды от детей ...
И всем всегда я почему-то должен ,
А что ж я взял из прожитых всех дней ,
На чей алтарь годами труд положен ?

Ответ на это , как обычно , прост :
Всю жизнь свою не уповал на Бога.
И дар любви не отдал Богу в рост-
Вот почему в ухабах вся дорога .

Мне б вместо чая просто воду пить ,
И от посуды можно отказаться.
За груды мусора с себя пора спросить
И чистотою неба любоваться .

И не пытаться вырвать чей-то руль ,
А поискать бы "кормчего" со стажем
(Чтоб уберег от вражьих стрел и пуль) ,
Чтоб путь мой был исправлен и налажен .

Как часто гордость застит мне глаза ,
Как часто я обиды расточаю ...
Как часто я не "против" и не "за" ...!
Прости мне Господи за все , начни от чая !

июль 2011


Рецензии
Ваши стихи вызывают Страх Господень . Но поймёт это не всякий , а примут единицы ...

Юрий Горгуленко   23.01.2014 22:58   Заявить о нарушении
Страх Господень - источник жизни.

Иоанн Благозвучный   07.02.2014 13:20   Заявить о нарушении
Кто же с этим спорит ?

Юрий Горгуленко   07.02.2014 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.