Очередной препадок

И снова я сижу в смятенье...
Незнаю делать дальше что...
Опять я в этом тупике...
А мне казалось выход виден...

Иллюзии поддался я.
Поверил просто в пустоту...
Как мог я снова в эти сети кануть ?!
Как смог я снова так сглупить ?

Наверно должен быть умней я
Чтоб снова быть в себе, как раньше.
Но что мне делать, если сердце
Бушует словно ураган ?
Ему плевать на всё на свете.
Плевать на мнения всех вокруг...
Оно лишь знает то, что любит...
Единственную ту, которая не здесь...
Но что поделаешь, ведь ей не нужен я...
Как друг, быть может, но не больше...
Но как могу дружить я с той,
Которая дороже жизни мне.

Дружить и постоянно рядом быть.
Всё время видеть, как она смотрит на меня
И вдруг отводит взгляд,
Чтоб избежать неловкости момента...

Дружить нельзя, когда внутри тебя
Всё обрывается, её увидев...
Наверно стоит подождать, увидев всё со стороны.
Увидев суть всего того,
Что кажется сейчас на сердце камнем.

Что будет дальше, кто мне скажет ?
Наступит свет или же тьма нагрянет ?
Если всё будет хорошо, тогда понятно.
Если же тьма, то что тогда ?

Насколько дальше будет плохо ?
Совсем Пи3дец или чуть чуть ?
Лишь по вскользь пройдет, лишь по карательной...
К чему готовиться мне завтра ?
Что предоставит жизнь ? Ответ ?
Или очередной урок, удар поддых.
Не знает этого никто, таких ответов просто нет.
Они потом приходят, с опытом,
С годами прожитыми нами.

Отсюда проситься один несложный вывод.
Советов спрашивать не стоит у людей...
А потому, что каждому дано своё.
У каждого своя дорога, путь свой.

Жизнь спрашивает то с нас,
Что нам по силам, лишь нам  самим...
А не кому-то там, со стороны.
Не тем, кто нам пытается помочь.

Что я хотел сказать, так это то,
Что страх перед судьбой -
Это лишь выбор ваш, а не тупик.
Ведь выход есть всегда, поверьте.

Не стоит ждать от жизни счастья,
Богатства, славы или успеха.
Всё это нужно делать самому,
Плевав на все удары сверху...

Но есть один момент, очень коварный.
В него как раз я угодил однажды.
Сейчас я попытаюсь вам сказать.
Как было всё тогда, как есть сейчас.

Когда в душе одна лишь тьма,
И всё вокруг уже достало...
Всё серым кажется, однообразным.
Вопросов куча разных, страшных.
Терзанье разума и сердца
Всю душу разрывают на куски.
Вот что тогда, как поступать ?
Моя фантазия иссякла, и выход тут не виден...


Рецензии