Бумажные крылья

О первой любви ты спросишь однажды.
Так к солнцу летят на крыльях бумажных.
Друзья умоляют: «Не делай это!»
Но крылья полны попутного ветра.

Цель далека, но стремишься лишь к свету,
Покинешь легко голубую планету
И станет, вдруг, жарко, так нестерпимо,
Жаждать будешь, неутолимо.

Спешишь лишь к мечте, проявляя отвагу,
Но солнца лучи прожигают бумагу.
И вот, уже слепнешь от яркого света,
И задыхаешся в облаке пепла.

Почувствуешь страх, упоенье и сладость,
Но от паденья останется радость.
В этот момент, вдруг, откроется истина:
Мир наш прекрасен – просто немыслимо!

А после, в осколках несбывшихся грёз,
Упавшим букетом из трёх алых роз,
На белом снегу заалеешь,
Но не о чём, ни на миг, не жалеешь.

И пусть не распустятся дважды,
Сгоревшие, крылья однажды,
Наступит время – сердце позовёт
И солнце в дом само к тебе придёт.

P.S.
Ведь ты уже выбрал причину?
Прекрасную женщину или мужчину...
Счастливого полёта – венец мирозданья,
Самое загадочное во вселенной созданье!

              2011год, Тали Чер


Рецензии
А-а-а-а, любовь прекрасная штука!!!! Всем бы нам побольше влюбляться в прекрасных людей.

А ты, Наташка, любовь описала поистину волшебно. Честно, я зачиталась твоими строчками!!! Просто шедевр!!!

С теплом и уважением,
Кхмара

Кхмара   18.03.2016 20:44     Заявить о нарушении
Я тебя так люблю!
:-)

Тали Чер   23.04.2016 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.