Страшно быть лирическим поэтом...

                *  *  *
Страшно быть лирическим поэтом!
Немоты имен и дат не знать.
Петь разливы тени в лунном свете,
Шорохам и отзвукам внимать,
Умаляться в каждом насекомом,
С каждой птицей в небеса взлетать,
Расчленять мотив полузнакомый,
Взвешивать, обмеривать, считать.
И осознавать, что нет привета,
Просто слова – боль души избыть…
Страшно быть лирическим поэтом,
Не страдать, не верить, не любить.


Рецензии