Подаренное счастье

Ещё не раз придём мы к обелиску,
Ещё не раз мы вспомним о войне.
Все имена прочтём согласно списку,
И вновь вернёмся к памятной войне.

Мы лишь на миг представим это пекло,
Всплывут сюжеты с книжек и кино.
Когда от взрывов даже солнце меркло,
И это было кажется давно.

Но для живых героев ветеранов,
Забыть всё то, что пройдено нельзя.
Тревожат их душевные те раны,
Когда на поле падали друзья.

Пусть то узбек,чечен иль молдаванин,
Грузин,башкир,казах или коряк,
Литовец,русский,украинец и татарин,
И это был наш боевой костяк.

И в этом братстве,зарождалась вера,
В ту нерушимость венчанных идей.
Всё это не для яркого примера,
А шли на смерть за будущих детей.

Как оценить подаренное счастье?
Ведь умирая-завещали жить.
Теперь же этот мир,у нас во власти
И мы не смеем подвиг их забыть!


Рецензии
Спасибо Вам за очень актуальные стихи. С уважением.

Владимир Верчинский   24.05.2014 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир,жизнь подсказывает,а мы отображаем.С уважением к Вам.

Владимир Теплоухов   25.05.2014 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.