Лотос

     В дали ванильных рек, среди пологих берегов,
На девственном холме произрастал прелестный Лотос;
И нежны лепестки его взлелеяла Любовь,
И упоения Цветок взрастил Эрота Логос.

     Хранимый Неприступностью в сём девственном Раю,
Цветок прекрасный сей ещё не знал прикосновенья.
Хотя уже имел в себе созревшую пыльцу,
Давно вполне готовую к плодотворенью.

     Прекрасную рассаду сих божественных Цветов,
С Тобой могли бы сделать мы, умелый я садовник, -
Но, жаль, наш Сад для них покамест не готов,
А посему Цветку Любви лишь верный я поклонник…

                Июль – август 2013 год.


Рецензии