В тихую полночь... По строчкам Риты Назарук

                http://www.stihi.ru/2013/01/29/1041

В тихую полночь твою заглянуть бы мне – ах! –
Светлые мысли в сомненья больные вплетая, –
В сны твои, что только в ушко неслышно влетают,
Чтоб по подушке под утро размыться в слезах…

Строчкой своею потрогать бы прядь у виска –
Всё, что осталось от буйных кудрей шевелюры…
Всё, что не знала де факто,  узнала де юре…
Стать, что немного иссохла…родная рука –

В тёмных прожилках от стёртых по случаю слёз:
В эпистолярности больше таится печали…
Что адресату не смог объявиться в начале,
Скрытый в письме, через годы открылся вопрос…

В строчках жила и тогда окрылённость твоя,
Но разбивалась о жгучей судьбы откровенья…
Жаль, не вкусил ты сполна своего вдохновенья.
В этом повинен не сам, не она и не я…


11. 01. 2013


Рецензии
Ты так чудесно откликнулась, Светланочка!!!!!
Мои восторги!!!


Наталия Солнце -Миронова   12.01.2014 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.