Умаление

Отразилось небо в лужице воды.
Радугой искрится капля на листе.
Ежик торопливый – шкурка в бересте –
На дорожной пыли протоптал следы.
В лубяной избушке заяц с петухом
Век живут, не ссорятся. Бедная лиса!
Камень пал на камень. Еле слышный гром
На спине восставил дыбом волоса.
От тропинки – тропка. Лучик – от луча.
От Борея злого – слабый ветерок…
Нам, дружок, преподан жизненный урок
В Божьем мире падать, меркнуть и мельчать.


Рецензии