Побитая Россия

Я родился в России побитой,
В Родине жалкой моей,
Но, в то же время, любимой,
За великий пыл, ее сыновей.

Я кричу на неё, и ругаюсь,
Говорю что все плохо в стране,
Но и тут же я громко покаюсь,
Никогда, не оставлю ее, я беде.

-"Все отлично": глаголят в Кремле.
-"Мы Россия стальная держава"-
А я в свои 20, успел пожить в нещете,
И жизнь, мне казалась большая канава.

Я смотрю на Россию с тревогой,
Я смотрю в глаза ей в упор.
Как могла ты стать такой кривоногой?
Быть несчасной твой приговор.


Кто привел тебя к несчастьем?
Кто привел тебя к этому Мать?
Кто отвечает за эти напастья?
Кто смеет тебя воровать?

Выйду я поутру в чисто поле,
И поглубже вдохну красоту,
Как же выпала горькая доля?
На нашем с  тобою веку....

Я родился в России побитой,
В Родине жалкой моей,
Но, в то же время, любимой,
За великий пыл, ее сыновей.


Рецензии