непонятно

я расскажу вам тайну мирозданья,
ваш выбор прочитать или понять.
важность момента осознанья,
не упустить,чтоб не страдать.

скажу о том,к чему приходят старцы,
смотря на мир с горы прожитых лет.
имея опыта огромные дворцы,
моей картине жизни дав мольберт,
открыв глазам моим таенные ларцы,
что на все тайны мне дают ответ.

их называете вы ящиком Пандоры,
чьё любопытство навлекло на всех беду,
я,ей ни в чем не знавшей меры,
всем одаренной,спасибо говорю...

ведь если б не её деянье,
дарующее нам печаль и боль,
как смог бы я ценить?
моментов радости сиянье,
когда мне не с чем их сравнить?
я бы тогда не видел смысла в жизни,
без горя не познал бы я любовь.
как можно жить без мысли,
подумав о которой закипает кровь?

такие мысли в наше время редкость,
все больше вижу я в глазах  людей-
до мерзости отчаянную дерзость,
они из-за наживы предадут друзей.

ну что же,будем подводить итог.
кто должен был-тот все увидел,
а кто не понял будет вам урок-
я вам подсказку дал,а не обидел.
ведь всем грозит один конец,
никто не скажет,что там на самом деле будет.
быть может я еще один типичный лжец,
а может тот,кто в вас творца пробудит...
 


Рецензии