Безумие непрошеной строки

Безумие непрошеной строки...
Мне смысл её порой не сразу ясен.
И снов, ещё немые, ручейки
Стекают в реку слов с чудесных прясел.

Я лишь потом ухватываю суть,
Не ведая, что ждёт меня в итоге.
Но я люблю нелёгкий этот путь.
И вновь, и вновь плутаю я в дороге.

Рука моя строчит строку к строке,
Чтоб не забыть, не упустить теченье.
И трудно медленной руке
Успеть за мысленным стремленьем.

И если упустил, то как догнать?
Та мысль ушла и не вернулась.
Не повернуть ту реку вспять.
Напрасно ждать чтоб просто обернулось...

Приходится доделать самому
Лишь на чуть-чуть приблизиться к порыву...
Такого не изведать никому,
Кто не стремится к этому надрыву.

Лишь тот, кто испытает дар творца,
Меня поймёт до самой сути.
Иного не могу я рассказать.
И я творю, как могут только люди
22.08.03


Рецензии