Слова

Бунтует сердце и кружится голова.
То, что зову душой, горит. Геенна.
Час тишины. Час истины. Покой.
СКОВАВШИЙ ДУШУ ЯРОСТНУЮ! Тленом.

Нет, не покой. Муть душит. Быт. Надежда…
Маяк, сиянье звёзд, огни болот?
Бред, просто бред больного человека.
О боль, как сладка эта боль!
Нет света?!

Есть!!! Море есть, полно теней, сиянья серых!
И слов прибой, извечный каламбур…
И нету, нет душе и не найти ответа!
Я мазохист, дальтоник, я святой,
Я сатана.

Я вижу смерть и среди гор могилу.
Я её знаю. Там не будет ничего. Плевать.
Я искренен до глубины души, без слов измены.
Рифмовка сковывает мысль.
Наверно.

Я ждал. Я на исходе. Я – до дна.
Я – атом. Меня нет. И я – безмерно.
Я вижу время, и я знаю навсегда –
Там, за чертой – пробел.

А здесь, отвергнув,
Упав на нас, погаснут небеса…
Устань. Забудь. Запомни. Запиши. Я верю.

Пребудет вечен день – тот миг и час,
Когда остынут мысли и забудутся дела
И вечны будут лишь слова,
Слова, слова, слова, слова, слова
Слова…


Рецензии