Куралесица

Бодает небо тёмное полночная рогатица,
Едва ползёт ленивая, ночная каракатица,
А росы, трав нескошенных-свидетели сребристые
Под щебет птичек утренних,кто на рассвет столь быстрые.

Уж рукава засучены и фонари погашены,
Кому-трава подкошена,кому-любовь угашена,
А утро разольётся по весям и околицам,
Теперешнее спор ведёт с минувшим,да не ссорится.

Что в темноте,как семя-во свете,как былинка,
То,чем горюет сердце-вторая половинка;
Пусть на распев затянутся и дурь,и околесица,
Но как же мне пригожа вся эта куралесица.


Рецензии