улыбка

Не поймёт никак улитка,
Удивляется она:
И зачем нужна улыбка?
И кому она нужна?
Стал короче переулок?
Может, лучше с ней ползти?
Кто улыбку ту придумал -
С ней никак не по пути.

Бесполезная обуза -
Для улитки толку нет:
Что она, в дороге муза?
Или блюдо на обед?
И в кармане не положишь,
И от лужи не спасёт,
Стать на клоуна похожей -
Не-ет, так дело не пойдет.

Даже солнышко проснётся,
Распахнёт своё окно -
Ни за что не улыбнётся,
Ей, улитке, всё равно.
Что за глупая улитка!
Посочувствуем мы ей:
Если ползать без улыбки,
Точно будешь без друзей...


Рецензии