Цепи

Кандалы. Как закованный в цепи,
Полз по городу призраком молотым,
Где всю грязь подметают лишь бороды
И народу врёт церковь.

Серый день посвящается грусти,
Чтобы вновь быть унылым как прошлый день.
В небе тучами бегают лошади.
Под дождём их упустим.

Капюшон, лужи, парк, капли по носу,
Тротуар, асфальт, грязь и щебёнка.
Повзрослев, оставаться ребёнком
С поколением порознь.

И не то, чтоб закованный в цепи.
Лишь за городом подниму голову,
Где поля и леса в деньгах дороги,
Но, по сути, бесценны.


Рецензии