Небо

Я не люблю такое небо,
Когда дождя клубятся тучи,
Когда сквозь тучи не пробьется
тот свет от солнца всемогущий.
А небо светится огнем
оранжевым, лиловым, синим.
Но не приносит он тепла,
Лишь дарит свой колючий иней.
Когда седые облака, как дым,
Плывут себе куда-то.
Когда над городом царит
уже привычная прохлада.
Когда весь мир опять затих
и ждет, когда ударит гром,
и небо будто-бы вздохнет
и оборвется вниз дождем...

Я не люблю такое небо,
Я, как и каждый человек,
Гляжу на небо и не слышу,
Что дождь звенит, как детский смех,
Что дождь гудит, как сотни труб,
А ты стоишь под ним невесел,
Хоть песни звук слетает с губ,
Гром заглушает звуки песен.
Но оглянуться только стоит,
Понять тех звуков тайный смысл,
Увидеть дождь и улыбнуться.
Ведь в этом небе- наша жизнь!


Рецензии