Ночная серенада

            Людвиг Рельштаб

 Песни, к милой вдаль летите
 С тихою мольбой
 И  прийти её просите
 В рощу в час ночной.

 Месяц светит, ветер веет,
 Шелестит листва,
 И подслушать не сумеет
 Враг твои слова.

 Слышишь - в соловьином пенье
 Жалобы звучат?
 До тебя моё моленье
 Трели вмиг домчат.

 Песен сладостные звуки
 Серебром звенят,
 Успокоят сердца муки,
 Боль души смягчат.

 Сердце бьётся пусть, ликуя,
 У тебя в груди!
 С нетерпеньем встречи жду я.
 Милая, приди!

 


Рецензии