Мух и Муха

На кухне, Муха проживала молодая,
Еды хватало ей сполна!
Хозяева, ту Муху не гоняли
И Муха, припеваючи жила!

Жила, на жизнь хозяйскую смотрела,
Всё видела, что делали они!
Однажды, подглядеть она сумела,
Когда хозяйка, отдалась хозяину в любви!

И ей, того же захотелось,
Ей захотелось любви вдруг,
К окну взяла и подлетела,
А на окне, сидел огромный Мух!

Он Муху с радостью заметил,
Заметил взгляд её и стройность ног,
Взгляд Мухи был красив и светел,
И Мух от Мухи, улететь не смог!

Слились в экстазе Мух и Муха
На подоконнике жужжа, любовь творя
И не заметили,как занесла битуху
Рука хозяйская, без слов - не говоря!

Битуха - мухобойка, всем известно,
Прихлопнула обоих со щелчком!
Осталось мокрое, от Мухи с Мухом, место,
На подоконнике, перед окном!

Мораль сей басни, всех предупреждает:-
Любить люби, но не теряй мозги!
Когда в чужом жилье, любовь Вам случай дарит,
Обдумай всё, потом любовь бери!

Иначе, неприятность поимеешь
И кончить можешь, как огромный Мух!
Когда кого-то, в чужом доме ты имеешь,
Имей же тихо, а не вслух!

                06 ноября 2012г.


Рецензии
Мух поимел на кахне Муху,
И заработал битою по уху.
Так будет с каждым Мухуём,
Кто залетел на кухню днём.

Басня понравилась!

Анатолий Цвик   11.01.2014 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий!

Николай Бобрешов   12.01.2014 20:41   Заявить о нарушении