Первая любовь

«Наше первое потрясение -
чувство душевного понимания,
любви, теплоты, боли
связано с первой любовью к человеку».

Воспоминаний пора настала.
Я вспоминаю ее звездою,
Звездою неугасающей.
Прошло столько лет, но не стерли года.
Портрет ее вечен – не гаснет.

Так было прекрасно порою, когда,
Встречаясь, краснел я, безумно любя.
Не смел говорить ей, язык мой немел.
Тогда я был счастлив, но счастлив и нем.

Порою нередко дурман наводил,
И я говорил, говорил, говорил.
Но это дурман, но не я говорил.
Когда танцевал с ней, я думал о нас,
За талию нежно ее прижимал.
Но голос спокойный в беспокойстве дрожал.

И эта звезда не угаснет во мне!
Я буду беречь ее с грустью приятной.
Она не сгорит, не погаснет, я знаю.
Она лишь погаснет со мною, друзья.
Прошло столько лет, но не стерли года.
Портрет ее вечен, не гаснет.

8.01.88.


Рецензии
Сергей,очень понравился Ваш стих,прекрасно написали,любовь красивая,нежная и в памяти такой осталась.Чудесное чувство!Желаю Вам любви и счастья!Римма.

Римма Левчук   20.01.2014 22:33     Заявить о нарушении