О никотине и лошади

11 января 1964 года главный врач США Лютер Терри объявил, что курение опасно для здоровья. В наступившем «году лошади» это заявление звучит не менее актуально.

«Не будьте, как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами…» (Пс. 31:9).

Пятьдесят лет назад, в этот день в январе
Главный врач США Лютер Терри
Объявил, что куренье – здоровья расстрел,
И весь мир эскулапу поверил.

Никотин причиняет так много вреда,
Что от капли его гибнет лошадь.
Но табачная мафия, как никогда,
Захватила в мозгах многих площадь,

И схватила за горло костлявой рукой,
Организм провоцируя к дракам,
И дышать стало лёгким совсем нелегко,
Погибающим чаще от рака.

И в год лошади так же могуч никотин:
Атакуя мир в ярости лютой.
Стоит ли умножать ряд трагичных картин?
Может, прав был во всём доктор Лютер?

Констатируя факт, что табак – жуткий яд,
Позаимствованный у индейцев,
Гомо сапиенс, прыгать не следует в ад:
На себя и на Бога надейся!

Пусть звучит Слово Божие в наших ушах,
Пробуждая сознанье активно,
Чтоб себя не вести как ретивый лошак,
Необузданно и нечестиво!


Рецензии