Опускают со шхуны штормтрап

Этот взгляд дорогого стоит,

Лишь поэтому я молчу,

Понимая всё с полуслова,

И слова-то совсем ни к чему.

Мы у таинства жалким пределом,

И ничтожной частицей начал.

С твоих уст невольно слетело:

– Опускают со шхуны штормтрап!

И, казалось, не расставались

Мы с тобой ни на год, ни на два.

И, казалось, что озаряет

Отсвет лунный тебя и меня.

Цвет воды сейчас чёрный-чёрный,

Якорь брошен лязгом цепи,

Ты сложил табак в папиросу,

А из труб валит чёрный дым.


Рецензии