Друскининкай по волне моей памяти

Когда идёшь тропинкой узкой
И спускаешься к реке
Ты вспоминаешь песню русскую
И скрежет белочек везде.

Бегут они везде и всюду
Таких доверчивых нигде
Ты больше уж не повстречаешь
А сколько гнезд их на сосне.

Они порхают словно птички
Среди деревьев и ветвей
Когда домой ты возвращаешься
Невольно вспомнишь и о ней.

Она хвостом своим помашет
И приласкается ещё
Когда орешки ей подаришь
Она соскочит на плечо.


Рецензии