Кукла из папье-маше

Насте С.


Бывают дни-элегии,
когда сидишь одна
и с лёгкой грустью -
откуда-то со дна
всплывает ностальгия
незваной гостьей
лицом похожей
на куклу Машу
из папье-маше.

В игрушечной прихожей
она снимает плащ,
волшебные галоши.
С собой приносит сласти
из розового детства
Анюте, Кате, Насте.
Из дрожжевого теста
пирог с начинкой вишней
с медовою подливой.

Теперь совсем не лишний
бокал наливки шерри,
настоечки сливовой.
Коктейль кровавой Мери
пусть Маша пьёт из детства,
как сок томатный с солью.

Иначе из упрямства
им не споёт 'O sole mio'...
и спрячет ключик
от шарманки
(чик - и нет его,
и даже не ищи)
на крючок своей души.

Дни Рожденья Насти
как всегда проходят мило -
без надрывов и страстей:
- От эдакой напасти,
Боже, упаси!

А капелла спела Катя.
Правда, в танце Аня
оторвала руку Маше
в слишком резком антраша.

Ничего, не страшно -
это Аня не нарочно.
Завтра кукле,
чтоб не куксилась,
прочно руку приторочу
ей такую точно.

Срочно новую сорочку,
всю оборочках в подарок
на живую нитку - на, носи!
Улыбнись!
Что ты, куколка, поникла,
нос повесила,
личиком невесела?


11.01.2014

The Bee Gees - Paper Mache Cabbages & Kings
http://www.youtube.com/watch?v=qfactctWP3I


Рецензии