Путешествие Колумба

Глубокое море...  Синий простор...
По глади катается пенный узор...
И в этой бескрайней водной тиши
Ни звука... Ни шороха... Нет ни души...

Один лишь дерзнул покорить сей простор -
Великий отважный Колумб Христофор!
Бесстрашный и мудрый морской командир
Отважно помчался искать новый мир.

Надеждой питая людские сердца,
Поникшие в страшном преддверии конца,
Он мчался с надеждой найти все пути,
Где можно людей от проклятия спасти.

Сквозь бури и грозы, не зная преград,
С неистовой верой он плыл на закат.
Казалось, конца уж не будет пути,
И новый загадочный мир не найти!

Растаяла вера... Разбиты мечты...
Надежды, увы, оказались пусты...
Уж силы иссякли почти до нуля,
Как вдруг впереди показалась земля!!!

Безумное счастье взорвало предел!
Колумб о таком уж подумать не смел!
Вот берег надежды для сотен сердец!
Здесь душ не коснется грядущий конец!

Но света конец, как всегда, не пришел!
Зато Христофор новый берег нашел.
Вот так, на примерах истории всей,
Беда вдохновляла на подвиг людей!!! 


*Одна из версий путешествия Колумба в Америку - поиск укрытия от грядущего конца света, назначенного католической церковью.


Рецензии
Понравилось,прочитал с интересом о
великом подвиге Колумба в Вашем произведении.
Желаю успехов в творчестве!

Анатолий Гусев-Шевердин   20.01.2014 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое за ваше мнение! Когда я узнала о скрытом мотиве его путешествия, то сразу захотелось об этом написать! В истории вообще такое множество скрытых мотивов, которых человечество и не знает!

Ольга Бобова-Петракова   20.01.2014 10:00   Заявить о нарушении