Юный гармонист

Ровесника звали Федей,
Жил по соседству он.
Шутили тогда соседи,
Что Федя в меня влюблён.

Он в клуб приносил гармошку,
Все танцы подряд играл.
Ни разу - и не нарочно -
Со мною не танцевал.

Мы все в первый раз любили...
Была у него беда:
Мои кавалеры были
Старше, чем он тогда.

И кто-то из них порою
Стоял у крыльца со мной,-
Гармошку обняв рукою,
Он медленно шёл домой.

Жизнь всех нас потом разлучила...
По истечении лет
Танцоров я тех забыла,
А гармониста - нет!
 


Рецензии