Зимняя ночь

Манящий холодный шепот ветра
Ворвался в открытые окна дома.
Зима пришла совсем незаметно,
И снегом земля усыпана снова.

И в сумраке ночи на фоне созвездий
На стеклах застыли прозрачные льдинки.
И медленно с этой глади небесной
На крыши домов ложатся снежинки.

И ты засыпаешь под песню метели.
Белеет вдали пустая дорога.
А свет фонаря в цвета акварели
Раскрасил сугроб у родного порога

Мороз на стеклах узоры рисует.
Лишь холод легонько врывается в дом.
Вот ветер затих, и метель не бушует.
Спокойно вокруг, как спокоен твой сон.

2011


Рецензии