Всерьез

Денег нет - и нет любви,в карманах брюк - дыра.
А жена,собрав шмотье, захлопнув дверь, ушла.
На полках пыль, в душе бардак, в квартире хлам
Дым стеной, опять запой, в руке - стакан.

В этой стране дураков и чудес
Проданы совесть и честь.
И ничего нельзя изменить-
Все будет таким,как есть.
И кажется, скоро моя жена
Пополнит список вдов
Тех, кто принял все это всерьез
И пустил себе пулю в лоб.

Старый вопрос - а что же еще я хотел получить?
От этой страны где проще продать, чем что-то творить?
Страна продается двумя близнецами по старой цене
И надежды, что завтра хоть что -то  изменится, нет .

В этой стране дураков и чудес
Проданы совесть и честь.
И ничего нельзя изменить-
Все будет таким,как есть.
И кажется, скоро моя жена
Пополнит список вдов
Тех, кто принял все это всерьез
И пустил себе пулю в лоб.


Рецензии