Есть ли кто-то на тебя похожий?

Сколько же вокруг меня прохожих
В этом серпантине бытия!
Есть ли кто-то на тебя похожий,
Чтоб случайно спутала вдруг я?
Снег опять над городом кружится,
На Москве-реке крепчает лед.
Только лишь твоя улыбка снится
Мне уже подряд который год.

С неба да на землю - больно падать,
Отрекаясь всуе от любви.
Ах, иным бы дать такую память
И в разлуке преданные дни!
Сколько за тебя в ночи молила -
Всех свечей у алтаря не счесть!
У любви моей такая сила,
Ввек тебя иным не предпочесть!

Ну, за что же, милостивый Боже,
Манною с небес любовь дана?
Столько есть вокруг других прохожих,
Только остаюсь тебе верна!
Пусть опять преграды между нами,
Знаю, небеса не обмануть.
Путь к тебе в ночи мощу стихами -
Не сойти с него, не повернуть!
11.01.14г.


Рецензии