славен Дон!

Белорыбицей плывет моя каечка,
Впереди донская гладь расстилается,
Берега бегут назад,чуть качаются,
За кормою пенный след завивается.

Камыши стеной зелёной колышутся,
Чайки крыльями метут волны синие.
С берегов печаль напевная слышится-
Девки с ведрами идут-сплошь Аксинии.

Песню жалобно поют,душу радуют,
Плач гармони вторит им с того берега.
За казачкой молодой,недотрогою
Кто-то стелется-как есть,Гришка Мелехов!

На траве роса лежит самоцветная,
На заре не сосчитать в небе сполохов;
И горит мечта - одна,но заветная:
Вот бы книжку написать,чтоб как Шолохов.

Вот бы песню сочинить про казачий край,
Где живется так легко,будто дышится!
Ты давай,гармонь,играй,веселей играй,
А слова,глядишь,и сами напишутся.

А слова-про наше самое главное,
Чем крепка земля донская,раздольная-
Про дедов да нашу веру православную,
Да про вольницу казачью,непокорную!


Рецензии