Наказ молодоженам

Сегодня при всех в сей торжественный час
Родительский вам объявляем наказ:
Раз вы принимали решенье вдвоем,
От чистого сердца согласье даем.
Но чтобы на этом нелегком пути
Вам вместе в любви и  согласье идти.

И чтобы связавшие вас два кольца
Вели вас всегда до родного крыльца,
А ветры судьбы, что еще налетят,
Пусть вас не рассорят, а лишь закалят.

И пусть у вас будет такая семья,
Что жизни без штампа заплачут друзья.
А все потому, что примером для них
Послужит счастливый союз молодых.

Невеста среди повседневных забот
Пусть мужу минуты для ласки найдет,
А он, роль супруга примерив всерьёз,
Не даст ей пролить даже капельку слез.

А мы телефонных звонков будем ждать,
Заказы на внуков уже составлять.
Узнала страна, что к весне президент
Семье многодетной удвоит презент.

Попросим теперь терпеливых гостей
Наполнить бокалы за наших детей!


Рецензии