Гостья

Я сегодня рано встала,
Хлопочу вовсю с утра.
У меня сегодня гостья!
Не подруга,не сестра,

Не соседка,не золовка,
Не приезжая родня
Напросилась на чай ловко,
Чтоб потом пожить три дня.

Моя гостья-эфемерна.
Нет в ней плоти,естества,
Но добра,щедра безмерно,
Что-то в ней от волшебства.

Лишь она войдет в оконце,
Заскользит по швам паркета,
Закричу я:"Здравствуй,Солнце!",
Запоет душа поэта.

Сядем с ним на подоконник,
Ноги свесим,словно в реку.
Не наврал сегодня сонник,
Обещал тепло,опеку.

Чай в бокале станет слаще,
Позабуду все печали.
Я хочу,чтоб люди чаще
Солнце в гости приглашали!

12.12.13


Рецензии