Темнота

Опять мы ищем в чёрной комнате
покрашенного в тон кота...

Давид Матецкий, "Опять..."


Поймав кота чужого, беглого,
мы погасили свет везде.
Но кот попался цвета белого
и выделялся в темноте.
Тогда мы в чёрный цвет покрасили
осатаневшего кота.
Когда напрасно всё облазили,
себе сказали: темнота...
Ну ничего. Процесс отлаженный.
Вот если встретится нам кот,
в тон чёрной комнаты ОКРАШЕННЫЙ,
то краска даром пропадёт.


Рецензии
Да ещё и "покрашенного" Конфуцием!

Юрий Иванов 11   19.01.2014 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.