Медицинский осмотр

Как-то летом на опушке
Собрался лесной народ,
Птицы, звери и зверюшки -
Все пришли на медосмотр.

У зверей своя больница.
Там проводят медосмотр
Белый аист, две куницы
Дятел, дрозд и врач енот.

К девяти все были в сборе.
Пять минут и не пройдет,
Зашумели в коридоре:
Кто к кому за кем пойдет.

"-...Вы к кому? - Я тут стояла!...
- ...А я первая пришла!...
- ...Я к еноту занимала,
Тут еще была лиса..."

В кабинет вошел зайчишка,
"-Что болит?" - спросил енот.
"-У меня болеет мишка,
У него оторван нос."

"Он сам маленький, красивый
Очень я его люблю,
Для меня он самый милый,
С ним в обнимку ночью сплю"

"-Обратись ты зайка к маме,
Мишке нос она пришьет
И скажи, что на поляне
Нужно ей пройти осмотр"

Вслед за зайцем подлечиться
Вошла рыжая лиса,
Аист осмотрел лисицу
И спросил:"Ну как дела?"

"-У меня болят все кости,
Посмотрите, нос распух
К курам я ходила в гости
Клюнул в нос меня петух."

"Он злодей и нечестивец
Вместе с курами живет,
Он у них у всех любимец,
Песни по утрам поет"

"Я вошла, они молчали,
А как курочку взяла -
Зашумели, закричали,
Еле ноги унесла!"

Посмотрев на нос лисицы,
Посоветовал енот:
"-Вам придется подлечиться
Глядишь к осени пройдет"

"Вы немного потерпите
Вам намажу йодом нос,
А к злодею не ходите -
Рядом с ним живет Барбос"

"-Следуйщий!" - воскликнул аист,
Вошла пышная сова
С виду кажется слепая
Неподвижные глаза.

"-На что жалуетесь дама?
Дайте нам вас осмотреть
- Что-то плохо мне с глазами
Не могу на свет смотреть"


Рецензии