Я птичка малая

Я птичка малая,
Я птичка хрупкая,
Вчера упала я,
Столкнувшись с уткою,
Сегодня крылышко
Болит, не видите?
И нету силушки,
Вы ж не обидите?
Я к вам на рученьки
Взберусь  поплакаться.
Ну, чисто мученик,
И мне барахтаться
Самой не можется,
На вас надежда вся,
Пускай все сложится
Пока тут греюсь я.
Пусть все, что хочется,
Мне с неба свалится,
Что мне морочиться
И сильно париться.
На спинке вашей я
Тут в рай намылилась.
Кормите кашею,
Чтоб не обиделась.
Как не поможете???
Куда, не поняла???
Да как вы можете???
Ну, так и знала я,
А ведь поверила
На грудь усталую
Медаль примерила:
«Мол, птица малая
Сама все сделала,
Сама старалася…
Такая белая…»
И что???  Осталась я
Тут сиротинушка.
А так мечталося
На чьей-то спинушке…
Но обломалося…


Рецензии