Кто скажет как рождается любовь

Периферийным зрением ловлю
Взгляд её, а пауза приличная,
Когда буравят взглядом - не люблю,
Но девчонка очень симпатичная.

Минутой раньше видел впереди,
В проходе меж торговыми лотками
И воздух стал как обруч на груди,
Я не дышу, я пью его глотками.

Я обернулся, чтобы ухватить
Подсказки нить, что мне свисала свыше:
"Тебе ведь нужно с ней поговорить",
И голос тот был тих и еле слышен.

Среди многоголосой кутерьмы,
Где мы случайно встретились глазами,
И было видно, ждать не надо тьмы,
Как искры пробежали между нами.

И запылала трепетная страсть,
Бикфордов шнур к запалу наших чувств,
Она пока ещё не взорвалась,
Но воздух сух и у груди предельно густ.

Кто знает, как рождается любовь...
Чей зорче глаз, кто видит её первым,
И в чьих висках забьётся раньше кровь,
Собьёт дыханье и натянет нервы.


Рецензии
Ты знаешь, не рождается любовь.
Её присутствие не каждый ощущает,
Покуда не сорвёт с души покров
И кровь своим безумством не отравит.

Нет дня рожденья у любви.
Она была всегда, и есть ,и будет...
Попал в волну любви - плыви,
И пусть она как омут крутит....

Лариса Павлова Волгоград   12.01.2014 00:01     Заявить о нарушении
Замечательный отклик, Лариса. Экспромтом мне и такт и в унисон. Снимаю шляпу.

Анатолий Бухтияров   12.01.2014 13:58   Заявить о нарушении