птица

Прощение, упрёки, сожаление,
всё, что есть мне в услужение.
Боль, разлука, и отчаяние,
связали руки мне нечаянно.
Тоска потерь лохматою,
на сердце надавила, лапою.
И обручем сдавило голову
и в рот сомнений льётся олово.
Как мне остановить мгновения,
чтоб подарить сердечный сок,
царице снов и вдохновения,
не видишь
льётся между строк?
Каким же надо быть болваном,
Чтоб птицу выпустить
лететь...
А сам недвижимый, и раненый,
навылет,
строчку бы допеть.
За всё спасибо, благодарен я,
Тебе Царица моих дней,
За то, что точно знаю я,
куда и с кем теперь лететь!


Рецензии