Другая жизнь

*
Нас судьба с тобой соединила,
Подарив по капельке тепла,
Добрым светом тихо озарила
И по жизни вместе повела.

Нас с тобою осень повенчала
И на миг о прошлом  позабыв,
Мы с тобой начали всё сначала,
Всё былое в  сердце  сохранив.

Ты меня без боли и страданья
Без упрёков в сердце принимай
И в минуты тихого молчанья
У меня мечту не отнимай.

Ты меня не кутай в одеяло
И не жми больной моей руки.
Мне одной твоей заботы мало,
Дай мне всё обдумать у реки.

Я ведь тоже счастьем умывался
В прошлом очень долгие  года.
Я любовью тихо наслаждался
И не верил в счастье иногда.

Горе, горе, обойди нас боком,
Ворон, ворон – больше не кружи.
Если я обижу ненароком –
На меня ты сердца не держи.

Я схожу, ведь правда, ты не против,
По грибы в знакомые места…
Ты лисички выбросишь на протвень
И напомнишь мне, что я устал.

Не теряя времени впустую
Отпусти на речку к камышу –
Я поймаю рыбку золотую
И тебе здоровья попрошу. 
.               ***
       Май – 2000 г.

 


Рецензии