Унылый триумф

Память рисует черты...
Сердце не хочет понять...
Гордость сжигает мосты...
Душу ничем не унять...

Разум велит:"Отпусти!"
Воля кричит:"Прогони!"
Нежность взывает:"Прости!"
Одиночество просит:"Верни!"

Ты разбудил этот шторм!
Ты разбудил ураган!
Бросил все чувства, как корм,
На растерзание волкам!

Ты отравил мою плоть!
Ты расплескал этот яд!
Топчешь цветы, что Господь
Создал как сказочный сад...

Нет тебе места в мечтах!
Нет больше места для лжи!
Смейся! Развеивай прах
Моей догоревшей любви..!

Думаешь выиграл ты?
Думаешь подвиг свершил?
Гордо разрушил мечты,
Ловко любовь отравил.

Только за подвиг такой
Судьба не присудит наград.
Ей ты заплатишь сполна
За этот унылый парад..!

В будущем думай сто раз,
Прежде чем чувства топтать.
Судьба ведь без всяких прикрас
С тобой может шутку сыграть.

Жизнь ведь большой бумеранг -
Что сделал обратно вернет!
Снимай триумфальный флаг,
Настанет и твой черед...


Рецензии